Книга Вторая
Часть I
Пролог
1 год до битвы в Темном Соборе
- Сегодня посвящение, - обратился я к девушке, сидящей рядом со мной, - кого ты выбрала, Элла? Дреданокса? Тебя не волнует, что в нем заключена сила Хэнора?
- Мы уже говорили об этом. Он победил Хэнора и подчинил его силу себе, - ответила мне Элла, повелительница стихии "Тьма", принцесса Занзары и внучка Белого Друида, - А ты? Какого Хранителя ты выбрал?
- Не знаю... Я учился контролировать Огонь, Камень, Время, Песок и Металл, но не испытываю тяги к этим элементам... - начал я, но меня прервали.
- Пора! - услышали мы голос Друида, отражающийся от стен Небесного Собора.
- Пойдем, Элла. Пора на посвящение.
* * *
- Элла!
Элла, одетая в легкую тунику из сталелиста, поножи из ледяных кристаллов и в легкий плащ цвета небесной лазури, подошла к постаменту, около которого стоял Белый Друид.
- Arhazon, saylon taernos faest! - провозгласил Друид, и Эллу окутало облако слепящего белого света...
* * *
Безвременье... Холодно и пусто... И Голос, звучащий отовсюду, проникающий к тебе в душу, пронизывающий тебя...
- Твоя сущность... Тьма. Но... Хватит ли у тебя сил держать эту силу в ее границах? - испытующий, лишенный интонаций Голос.
- Да!
- Что ж... твой ответ искренен... Но все - таки посмотри что произойдет...
Видение Эллы
Тьма...Мрак... Хаос. Занзара, лежащая в руинах... Никто больше не радуется, не слышны голоса... Не слышно вообще ничего...
Сад Фей уничтожен... Небесный Собор в руинах...
И Элла посреди всего этого хаоса.
Нет. Не Элла. Аватара Хэнора.
С иссиня - черными глазами...
* * *
- Элла! Элла! - я тряс лежащую девушку за плечи, - Элла, очнись!
Я отошел на пару шагов, вскинул руки, сконцентрировался и произнес:
- Heals ayane! - луч света забил из поднятых рук и я, взяв Эллу за руку начал впитывать ее боль.
Странно... Боли не было... Но вдруг меня отбросило и я ударился головой о стену Зала Света. Больно.
Элла поднялась и огляделась. Направилась ко мне и помогла подняться.
В голове что - то глухо звенело, тело ломило, уши заложило и я устал так, как будто целый день тренировался и учил заклятья. Видимо во время посвящения нельзя вмешиваться. Меня "предупредили" и я еще легко отделался. тут я заметил Дреданокса, парящего у плеча Эллы. Она выбрала Тьму. Что ж, остается надеяться что она не пойдет по пути Хэнора. Пожалуй нужно будет перечитать "Историю Занзары". Просто на всякий случай.
А пока мне нужно самому идти к Друиду...
* * *
- Поверить не могу! Тебя выбрал сам Лайэн! - такими словами меня встретила Элла, когда я выходил из Зала Света.
- Сам не могу понять! Но по - видимому Лайэн разглядел во мне скрытые достоинства.
- Ну... Ты используешь преимущественно светлую магию. Да и с феями ты в хороших отношениях.
- Ладно, что теперь говорить. Пора на тренировку.
* * *
- Сейчас я научу вас заклятью телепортации, -Белый Друид стоял перед нами, всеми шестьюдесятью Хранителями и говорил, сжимаю в руках посох,- Звучит оно как "Taurel adreas omna" и использовать его нужно только в крайнем случае, так как для того чтобы перенестись вам нужно абсолютно точно и в мельчайших подробностях представить то место, куда вы хотите перенестись. Иначе вас просто размажет по дороге туда. Или вы окажитесь вплавленными в стену. Неподготовленным его лучше вообще не применять. Но вы готовы. Я знаю. Давайте, попробуйте.
- Taurel adreas omna! - хором прокричали мы и перенеслись к Друиду, в другой конец Зала Тренировки.
Но не все. У Талиуса загорелись волосы, а в руках у Тарика оказался боевой топор со следами земли на рукояти.
- Ты сказал "Tourel adris oma" - обратился Друид к Талиусу, - это заклятье воспламенения. А ты, - Друид повернулся к Тарику, - сказал "Tarel adris omina". Это заклятье вызова клинка. В твоем случае - боевого топора. А так все отлично, учитывая что вы пробуете сотворить такое сложное заклятье в первый раз. А если принять во внимание что эта магия давным - давно забыта, то вы просто невероятно талантливы.
- Izheistra Aesylia taeros Alva! - произнес Друид и просто исчез.
* * *
В своей комнате я достал фолиант "Izheria aen Zanzara" - самой старой книги Занзары, существующей всего в трех экземплярах. Я неплохо знаю древнезанзарийский.
Страница 7. "Magja Silvya: torna xea morv". "Законы Магии: природа и сила"
"Я, гном Килви пишу эти строки чтобы рассказать вам о природе и трех законах магии.
Магия - чистая энергия, которую излучают и потребляют все живые существа.
Silvya Arhz: magja'r torve aezhron xea vilva peornon.
Магия никогда не может быть выше или ниже определенного уровне, что вытекает из первого закона. Говоря проще: магия не только излучается и поглощается. Без магии жизнь невозможна. Если вы спросите: "А если уничтожать живые существа, магия начнет исчезать?" Спешу вас обрадовать - нет! Чем меньше живых существ, тем меньше магии выделяется, но тем меньше ее и поглощается!
Silvya Twerhz: Feah'rs anaeron dar knehz morv Feah'rs elvement.
То есть - чем больше фей - тем они слабее. Если, конечно, говорить об одном элементе. Этот закон прост и понятен, но он нужен для понимания третьего закона.
Silvya thrairhz: Feah'rs Advirsez chevran aen morv (mazho knezh) Feah.
А если быть совсем точным - у свой сильнейшей феи. А если эта фея - Хранитель, то ее Повелитель черпает силу элемента напрямую от источника - магии.
Grav'ha III
Mor'ha morv magja'rs Feah'rs arhatrahz'ts
Возникает вопрос: Если магия - одна, то почему существует столько видов фей? Ответ прост: Занзара - призма, проходя через которую магия разделяется на все шестьдесят видов.
Каждая фея "ловит" только свой луч, ведь разные виды магии не сочетаются. Поэтому могут существовать феи только одного элемента, но они могут "смешивать" свои заклятья в чужими.
Magja - "Morv", "Mazhara" xea "Advirva"
"Morv" - Сила. Магия, конечно же сила, однако..."
Читать дальше сил не было и я просто заснул.
* * *
Дни шли за днями. Мы усердно готовились постигали искусство владения силами Хранителей, учили заклятья...
Все ради дня, который наступит ровно через неделю.
Дня, на который назначен штурм Темного Собора.
Мы готовы.
Мы справимся.
Мы должны.