Интересно, где же все-таки находится Темный Собор. Все мы знаем, что Царство Тьмы, в котором он находится, скрыто под землей, на болоте, но, как выяснилось, подойдя к Темному Собору, можно увидеть небо, а это значит, Царство, как минимум, ближе к собору выходит из-под земли. Но куда? Идем методом исключения: для Сада Фей слишком мрачно, для горных вершин, слишком бесснежно, для болота слишком ясно, туман отсутствует, а для пещер (абсолютно всех) слишком облачно, в пещерах неба нет. Остаются только Царство облаков, горы и лес. Лично мне кажется, что Темный Собор ближе к лесу. Во-первых, вспомните ту страшную воронку под Царством Тьмы, не напоминает ли она Вам зеленый (а воронка ведь такого же цвета!) так называемый "туман" у границ леса, сквозь который ничего не видно. Во-вторых, Руины, дом фей Света, точно также стоит на некоем "островке" над "туманом" и соединяется с остальной частью леса только благодаря одной единственной дорожке. Почему бы и Темному Собору не находится в лесу подобным образом? И в-третьих, все мы знаем, что в лесу изначально обитают только эльфы. А наши враги Темные кто? Правильно, эльфы. Почему же не гоблины, ведь живут и те, и другие на болоте? Или же почему не гномы, и язык у них похож, да и жилье у них схоже, что одни живут под землей, что другие. Но нет, враги именно темные эльфы. Так что, вполне возможно, что наши враги, так же как и обычные эльфы, живут в лесу, только не простом, а темном. Итак, свой вариант о том, где конкретно находится Темный Собор, возле какой локации, я рассказала, но, как я подозреваю, это не единственный ответ на вопрос, и я кое-что упустила из виду. Оставляйте свои версии о том, где конкретно расположен Темный Собор, к какому месту он ближе всего!