Zanzarah in you!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zanzarah in you! » Творчество форумчан » Творчество Витерии>>Просто фанфики


Творчество Витерии>>Просто фанфики

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Привет, я обычная девочка-фикрайтерша, и я очень люблю Занзару и немножко пишу по ней фики) Мой ник на просторах интернета - Душа Трибута. Пока я начала писать только 1 фанфик по Занзаре, но хочу начать и второй, юмористический) вот ссылка https://ficbook.net/readfic/3864371

0

2

Вот ещё решила написать.
Ваня. Суровые русские повелители фей

После Эмминой  победы над Стражем феи расселились по всему миру. Появились симпатичные крылатики и в России. Наш герой Ваня, обычный пятиклассник, отправится в путешествие по Занзаре и узнает, что такое дружба, любовь, честь и храбрость.

Глава 1.

На улице стоял жаркий месяц май. Никому уже не хотелось учиться, что-то делать, все школьники предвкушали летние каникулы. Ваня был в их числе. Он сладко спал, положив под голову учебник русского языка.

- Сидоров, к доске! - Мария Ивановна, несмотря на прекрасную погоду и хорошие оценки учеников за итоговую контрольную, оставалась все такой же злой и строгой. По крайней мере, так думал Ваня. Схлопотав заслуженную тройку, он с угрюмым  видом вернулся на место, но тут прозвенел звонок. Ученики с воплями и криками наскоро покидали все в портфель и вылетели из класса. За ними последовал довольный Ваня с улыбкой до ушей.

У мальчика было много планов на летние каникулы. Кататься на велосипеде,  рыбачить, съездить к тете Маше, ну и, конечно, как следует погулять с друзьями, Витей и Сашкой. Поэтому Ваня побежал домой, перекусил, переоделся и отправился гулять.

Через полчаса школьнику наскучило бродить по деревне.  Мальчик уже и съел мороженое, и немного погонял мяч со старшекласмниками, и поговорил с торгашами на улице. От скуки Ваня стал пинать камушки и бутылки, валяющиеся на дороге. Но вдруг внимание его переключил ось на необычный камень, лежащий на земле. На нем был выгравирован красивый цветок, и сам он был квадратной формы.

- Что это? - спросил Ваня сам себя и поднял камень, который почему-то заискрился. Испуганный мальчик быстро сунул находку в карман и пошёл дальше. Сидоров привалился к крепкому дубу, который какой-то добрый сельчанин посадил здесь лет сто назад. Было жарко. Мальчика разморило, но внезапно наш герой услышал тонкий девичий голос:

- А ну-ка быстро отошёл!
- Чего? - сонно спросил Иван.
- Я сказала,  быстро отойди от этого дерева!

Школьник повернул голову и увидел странную...бабочку. Но на самом деле это была совсем не бабочка. Висевшее в воздухе создание строго посмотрело на Ивана.

- У вас такой ужасный мир, не то что Занзара!

От удивления мальчик потерял дар речи. Где это видано, чтобы какая-то бабочка разговаривала? Точнее, не бабочка. Фея. Фэйри. Вот только такие существа нарисованы на страницах детских книжек со сказками. Это галлюцинация?

Ваня молчал, а фея продолжала разглагольствовать:

- Тут люди злы и жестоки. Они не понимают, что..что мы феи, а не какие-то редкие бабочки! Особенно в этой России. Странный мир для меня. .. Не каждая Силлия тут приживется. Феям Хаоса удобно - подвалы везде одинаковые...

- Как такое возможно? - вслух сказал Ваня, глядя на фею. - Это всё сказки!

- Отправляйся в Занзару, и ты поймешь, что мы реальны, - Быстро и зло сказала Силлия и исчезла. Ваня ещё долго стоял с "покерфейсом". В смысле, Занзара? Как могут существовать феи?

0

3

Интересное начало. Хотелось бы, что бы похождения Ваньки по Занзаре были оригинальными, а не просто "Попал в Занзару, стал новым Избранным и начал ловить фей". Ну, я не знаю, что вы там задумали, и конечно это ваше право выбирать дальнейший путь герою, но а я просто высказалась. А так очень даже неплохо))

Приветствую кстати)))

0

4

Расроуриха,  постараюсь))) Спасибо за отзыв))

0

5

Витерия, отличное начало! В меру описаний, хороший язык повествования,  ты - умничка! С нетерпением ждем продолжения!

0

6

Sivirell@, как неожиданно))) Большое спасибо)))

0

7

Глава 2
- Ничего себе, - выдавил парень. Школьник стоял в небольшой пещере. Рядом находился деревянный маленький столик и кровать. Над костерком булькало какое-то зелье. Несколько минут Ваня просто стоял и смотрел в землю. Только потом до него дошло, что он попал кула-то в сказку и не может выбраться отсюда!

- Помогите! - воскликнул Сидоров.  - Я не знаю, где я!

Ваня припустил бежать. Мальчик свернул налево. Перед его взором предстала живописная деревушка - Эндева. По улицам ходили низкорослые эльфы, а за ними летали странные существа...похожие на ту фею Силлию, которую он увидел в своём мире.

- Где я? - спросил он, и тут же послышался ответ:
- Это деревня эльфов под названием Эндева.

Рядом с Ваней стоял смешной человечек в зелёном колпаке. Странно - несмотря на его язык, Ваня понимал его. Или это закон волшебного мира?

- Я думал, эльфы другие бывают,  - произнёс Иван.
- Ещё чего, - обиделся незнакомец. - Моё имя Ариус, я брат Руфуса, известного повелителя фей. Я здесь тренер. Тебе срочно нужно найти свою фею. Без неё в Занзаре не выжить.

- Как мне вернуться домой??? - все-таки задал вопрос ошарашенный школьник, внимательно глядя на эльфа.

- Тебе, наверное,  нужно идти в Тиралин, - наконец изрек эльф. - Я слышал, там живут сестры Альма и Альтана, они собирают коллекции фей. У них есть много рун различных мест.

- А что такое Тиралин? - спросил бедный Ваня. У него уже не оставалось терпения.

- Ты не знаешь? - Ариус выглядел удивлённым. - Тиралин - столица Занзары. Там живут эльфы, люди, гоблины и гномы, продаются лекарства и мана. Говорят, сейчас в Тиралине проходит большая ярмарка. Продаются даже феи. Это твой шанс, парень!

- Как туда пройти? - не отставал от брата Руфуса школьник. - Я тут ноенький.

- Через этот выход,  - указал эльф. - Чтобы носить фей,  тебе следует купить эльфийскую сумку. По этому делу специалист - Рафи, болотный гоблин. Надеюсь, ты встретишь его. Иди через этот лес по дороге из белых камней только прямо и не сворачивай. Понял?

- Хорошо, - произнёс Ваня и отправился на поиски этого самого Тиралина. Он шёл через густой и дремучий лес, погруженный в себя.  Первый восторг от Занзары прошел, и теперь мальчик даже переживал из-за дома и родителей. Так бы и Ваня шёл,  шёл,  но вдруг услышал голос:

- Куда идешь?

Сидоров несмело поднял голову. Перед ним стояла красивая девушка с короткими каштановыми волосами и задумчивыми карими глазами. Незнакомка была одета в зелёные брюки и белую футболку, поверх она на кинула коричневую кофточку. На спине у девушки был большой набитый чем-то рюкзак. Рядом с ней летало странное существо, демон с кривыми рогами и угрожающим видом. Фея строго посмотрела на Ваню, заставляя его очнуться.

- В Тиралин, - произнёс Ваня.
- Зачем? - хмыкнула повелительница фей.
- Мне фея нужна и руна возврата. Ариус сказал, что Альма продаёт руны, и в Тиралине проходит большая ярмарка.

Незнакомка молчала - молчала, а потом как рассмеялась! Напряжение между ними развеялось. Девушка весело сказала:

- Врёт твой Ариус! Ярмарка была вчера. Сегодня в городе пусто, хоть шаром покати. Ну...про Альму я не знаю. У меня есть руна, но для каждого она должна быть своей. А насчёт феи...у меня дома осталось семьдесят два существа, и я подумаю над тем, чтобы отдать тебе Лану или Айру.

- А ты кто? - нахмурился Иван.
- Меня зовут Эмми. Я собираю фей и побеждаю тёмных эльфов. Недавно я уничтожила Стража, и сейчас люди и феи могут свободно перемещаться по мирам.

- Ну а это? - мальчик показал на фею.
- Это Дреданокс. Самый сильный боец моей команды. Я ношу с собой пять фей - Дреданокса, рыцаря Тьмы, Витерию, фею природы, Океану, обитательницу морских глубин, Клама, адепта Пси-магии и Глассес, гордую королеву Льда. Я думаю, что...подожди меня минутку, пожалуйста.

Эмми исчезла в искрах и появилась через пять минут, но с абсолютно другими Феями. Рядом с девушкой парила рыжеволосая белокожая красавица-фея.

- Это Айра, фея воздуха. Такие создания, как она, водятся в царстве облаков. Айра слаба, но если будешь тренировать её,  то она станет Лурией и даже Латисией!

Рядом с повелительницей фей появилась другая фея - природная с зелёными волосами и такого же цвета крыльями.

- Это Лана, она преращается в Лиану, ценную, однако не самую сильную фею природы. Обитает в зачарованном лесу. А вот здесь - Воргот. Сейчас, согласна, он выглядит неказисто, но, достигнув высшей ступени эволюции, станет сильнейшим Симготом. Следующая фея - Гера, её стихия - вода, эволюционирует в Амниса и Серамниса. А это Дарбью, фея энергии. Редкий очень. Кого ты возьмёшь?

- Дарбью, - мгновенно сделал выбор Ваня, и рядом с ним появилось синее существо с пропеллером, полностью состоящее из энергии. - А как ловить фей?

- Достаточно лишь прикоснуться к их месту обитания или вызвать рогом. Сами нападают только феи Тьмы и Хаоса. Держи рог, Ваня, у меня есть ещё один. Второй рог мне подарил один эльф за помощь. И, чтобы поймать фею, тебе нужна сфера!

Иван осмотрел новый предмет и очень обрадовался. Теперь у него было все необходимое! Он поблагодарил Эмми и отправился в Тиралин.

0

8

Кстати, вот ссылка на фанф на Фикбуке, если нравится,  поставьте лайк там!  https://ficbook.net/readfic/4014458

0

9

Витерия написал(а):

Кстати, вот ссылка на фанф на Фикбуке, если нравится,  поставьте лайк там!  https://ficbook.net/readfic/4014458

Хороший фанфик) Я уже его лайкнула  ^^

0

10

Ariana, спасибо😊😊😊

0

11

Витерия написал(а):

Ariana, спасибо😊😊😊

Вам спасибо за такой чудесный фанфик)

0

12

Решила заняться пирожками)))

пересмотрела эми фильмов
про милых эльфов дофига
сказала ищет леголаса
и трандуила с тариэль

в небесное царстве нынче праздник
зовётся гордо новый год
и нарядился дед морозом
могучий дед наш фатраель

0

13

Витерия, пхах, здорово)

0

14

Shinshin1, спасибо:)

0

15

Чудесный фанфик!

0

16

Smile, благодарю))

0


Вы здесь » Zanzarah in you! » Творчество форумчан » Творчество Витерии>>Просто фанфики