По сюжету игры Эмми перед Стражем должна два раза победить Белого Друида, который позиционируется чуть ли не главным отрицательным персонажем Занзары (хотя по сути он и есть - главный злодей). Но давайте разберемся в этом персонаже, ведь он не так прост, как может показаться.
Представив себя на его месте, начинаешь понимать некоторые его мотивы. Ведь он был человеком и не по наслышке знает о жестокостях и несправедливостях нашего мира. Он вполне резонно полагал, что люди, вторгнувшись в новый мир начнут буквально выкачивать из него все, что возможно, как они делают с планетой Земля. Таким образом, Друид хотел защитить Занзару... но какими методами...
Итак, давайте обсудим: оправдывает ли цель средства? Что бы вы сделали на месте Белого Друида? Считали ли вы его злодеем, когда сражались с ним? Кто же он на самом деле: неудачливый спаситель или вселенское зло???
На грани>>Две стороны одной медали...
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12015-07-11 18:40:59
Поделиться22015-07-11 20:09:51
Интересная тема) Нет, я не считаю Белого Друида злодеем. Более того, я абсолютно солидарна с его мнением. Друид всего лишь хотел защитить Занзару, думая, что люди, попав в этот мир, разрушат Занзару. На его месте я тоже не хотела бы, чтобы люди пришли. Жаль только, что спасал он неправильными методами. Создавая препятствия для Эми, Друид только показывал Раффи, что нужно искать героиню быстрее. Я бы спрятала все книги с предсказаниями и начала бы искать руны перемещения в мир людей у каждого жителя Занзары (там их не так уж и много, мир сравнительно маленький), и в особенности желающих исполнения пророчества. Но, на сколько я поняла, в этой игре подразумевается, что люди изменились в лучшую сторону, так что и мои действия не были бы правильными.
Поделиться32015-07-12 20:01:56
Я тоже считаю, что Друид - не злодей, но и его методы не кажутся мне... гуманными что ли. Не знаю, как бы я поступила на его месте, но во что бы то ни стало попыталась оградить Занзару от мира людей, ведь все мы знаем, насколько жестокими могут быть люди. Бизнесмены бы выжали из Занзары все соки, а учёные стали бы ставить эксперименты над всем и всеми. Но Друид всё-таки начал сразу с крайних мер, обрушив на свой же мир хаос и несчастья. Я бы на его месте создала нового Стража или что-то на замену Стражу, так было бы куда вернее
Поделиться42016-04-20 05:51:40
Друид - не злодей, он лишь пытался защитить Занзару, и, как уже сказали в этой теме, неправильно делал это. Он создавал препятствия для Эмми, создавал тёмных эльфов. В итоге страж стал сеять хаос. С помощью магии я бы восстановил прежнюю силу Стража или создала бы нового хранителя Занзары.
Поделиться52016-04-20 16:59:53
Не знаю. Я начинала играть, когда мне было 8, и тогда мне однозначно казалось, что по друиду виселица плачет. А еще червертование. И вроде бы, сейчас я понимаю, что все немного не так, но детское осознание этого вопроса не отпускает.
Поделиться62016-04-20 21:57:11
Друид хочет добра Занзаре, это точно. Но он старик, причем очень древний, гораздо древнее любого из ныне живущих людей, и он все помнит. Он помнит войну с людьми, помнит создание Стража и отделение Занзары... и феи тоже помнят зло людей! И до чего же надо было быть солидарным с феями и эльфами, чтобы они согласились принять его и, мало того (!), возглавить вместе с Квинлином защиту Занзары. Друид даже отказался от своего земного имени из-за своей ненависти к людям.
И теперь, будучи глубоким стариком, жизнь и разум которого наверняка поддерживает магия фей, он начинает понимать, что в конце-то концов границы между мирами вновь рухнут, и картины войны вновь всплывают перед его глазами, и это ввергает его в ужас. В отчаянной попытке помешать пророчеству сбыться он решает пойти во все тяжкие, использовать любые средства для предотвращения этого, он боится будущего и отчасти самого себя, ибо он тоже человек. Он боится и Эми, так как знает, что она Избранная, поэтому до последнего не вступает в прямой бой с ней, используя Темных Эльфов, отправляя ее в неведомые земли, лишь бы заблудилась - все, чтобы она не смогла добраться до Стража. Лишь у самих врат Темного Собора он не видит иного выбора, как вступить в схватку лично, буквально собственным телом преграждая ей путь к Стражу.
Старик знает, что Пророчество сбудется в любом случае, он в отчаянии. Он считал, что надо удерживать границу любой ценой, что кусты и валуны - это все же лучше, чем единство с миром людей. Перед ним было два конца существования Занзары: она зарастет терновником и обрушится валунами или же ее разрушат люди, исполнив миссию, которую они не закончили во время войны. И он по сути ничто не мог с этим поделать, но и просто сидеть и ждать он тоже не мог.
Жаль мне Друида в общем.
Поделиться72016-04-22 18:22:19
не знаю что вы себе понапридумывали, но лично для меня белый друид не такой уж негодяй , но и позитивого персонажа я в нем не вижу. для меня он просто сумашедшый и не чего больше
Отредактировано Эрола (2016-04-22 18:25:57)
Поделиться82016-04-22 19:04:46
Эрола, неуважительное отношение к чужим мнениям ("вы себе понапридумывали") - не есть хорошо, милая. К тому же минусы, проставленные к каждому комментарию, с которым Вы не согласны, тоже не добавляют важности Вашему мнению. Для такого надо было хотя бы обосновать свою точку зрения, причем обосновать достаточно достойно.
Поделиться92016-04-24 17:52:51
По-моему, Друид - человек старой закалки. Такие люди обычно не ищут компромиссов и радикальные меры им не чужды, поэтому он так и поступил, а благими намереньми, как говорится, выстлана дорога в ад
Поделиться102019-08-12 08:58:32
После фандома КВ (сейчас с меня будут смеяться) я ещё больше "обожаю" подобные оправдывания злодеев...
Поделиться112019-08-14 17:33:23
После фандома КВ (сейчас с меня будут смеяться) я ещё больше "обожаю" подобные оправдывания злодеев...
КВ = коты-воители? Если да, то иди, расцелую До сих пор приятно перечитать книгу из серий про этих замечательных котеек
Поделиться122019-08-14 17:42:41
После фандома КВ
КВ = коты-воители?
А я подумала про Клуб Винкс))) Ничего не имею против этого фэндома, если что, сама время от времени пересматриваю этот мульт)
Поделиться132019-08-14 17:48:06
А я подумала про Клуб Винкс))) Ничего не имею против этого фэндома, если что, сама время от времени пересматриваю этот мульт)
Ой точно Подзабыла про них
Поделиться142019-08-14 18:10:24
КВ = коты-воители? Если да, то иди, расцелую До сих пор приятно перечитать книгу из серий про этих замечательных котеек
Да, КВ это Коты-Воители. И я не просто читала их, а даже какое-то время была в фандоме - общалась, ролила, и спорила с "Бичефанами" и "Кленофанами"... По этому, меня досихпор тошнит от заявлений, что злодеи нк злые...
Поделиться152019-08-19 12:21:15
Да, КВ это Коты-Воители. И я не просто читала их, а даже какое-то время была в фандоме - общалась, ролила, и спорила с "Бичефанами" и "Кленофанами"... По этому, меня досихпор тошнит от заявлений, что злодеи нк злые...
Что есть фанаты Бича - я в полном шоке. В книгах ясно показано, что это за персонажи, и вставать на их сторону очень странно. А кленофаны - это кто? Фанаты клановых котов???
Поделиться162019-08-19 13:42:54
А кленофаны - это кто? Фанаты клановых котов???
Кленофаны - фанаты Кленовницы
Отредактировано Эрола (2019-08-19 13:52:03)
Поделиться172019-08-19 14:34:00
Так, вы просто читали, в фандоме не общались?
Поделиться182019-09-19 10:15:14
Кленофаны - фанаты Кленовницы
Отредактировано Эрола (2019-08-19 13:52:03)
Уже не помню, кто это)))
Так, вы просто читали, в фандоме не общались?
Да только книги читала)) до сих пор сложно представляю себе, как работает ролевая игра))
Поделиться192019-09-23 14:55:03
Ну... Я не против поговорить про КВ, но наверное, надо прекращать. (Всё-таки, форум по Занзаре)
Поделиться202019-09-24 09:44:19
Ну... Я не против поговорить про КВ, но наверное, надо прекращать. (Всё-таки, форум по Занзаре)
Можно перейти в тему "общения")
Поделиться212019-09-24 10:44:56
Ну, ок...